您当前的位置: 首页 >  教育文体 > 娱乐 > 国内外 正文
 
暑期档 哪部是你的心头好
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-06-13 15:45

 

    今年电影暑期档堪称大年,一批大片接踵登场:本月主要为进口大片,七、八月则主要集中在国产电影。姜文、徐克、张艺谋多位大导演新作扎堆,又有开心麻花、黄渤、徐峥、冯巩等来自不同时代的喜剧代表人物带来新作,各具优势。不过,遇上世界杯,在“撞档”的情况下,今年暑期档影市会受到多大的影响,则依然有待观察。

    与去年相比,今年暑期档大片林立,类型、题材更为丰富,拥有“黑马相”的不少,总体质量更是大有超越去年之势。然而,《战狼2》的票房奇迹恐怕难以复制,再加上世界杯来袭,多少会对影市有所影响。所以,今年暑期档持续三个月的票房总收入想要超过去年,难度不小。

    第一回合 进口片云集,动作题材当道

    与往年类似,今年进口大片主要分布在6月,且依然是动作题材当道。

    6月15日,《侏罗纪世界2》即将上映,这也是被视为今年6月的“头号大片”。担任本片制片人及联合编剧的科林·特莱沃若认为,《侏罗纪世界2》与第一部最大的不同,是“加入了许多未来感十足的元素”,尤其在恐龙登场、嚎叫的一系列镜头中,会让人“体验到一种非比寻常的紧张”。目前,“侏罗纪”系列影片已经在全球斩获36.88亿美元票房。

    6月22日,由迪士尼影业出品的动画电影《超人总动员2》爆笑登场,这是《超人总动员》再出新篇。新一集中,弹力女超人巴荷莉成了风光无限的台前英雄,超能先生巴鲍伯则变身全职“家庭主夫”,指导大儿子作业、讲故事哄小儿子睡觉……导演布拉德·伯德表示,《超人总动员2》并非时下流行的超级英雄电影类型,而是非常注重超级英雄平凡人的一面。值得一提的是,影片最后还将同场加映颇多中国元素的动画短片《包宝宝》。

    6月29日,《金蝉脱壳2》登场,老当益壮的史泰龙将再度出场。而与上一集不同的是,这次与他搭档的并非阿诺·施瓦辛格,而是换成了黄晓明。从最新公布的预告片看,影片风格依然刚烈十足,黄晓明戏份不少,无论是形象还是打戏都阳刚十足。据悉,史泰龙这次再度饰演一位运筹帷幄的专家,为了救出黄晓明再度出山。

    小沈阳首部电影导演作品《猛虫过江》则定档6月15日,喜剧题材会吸引不少观众前去支持;同日上映的还有吴镇宇、张智霖、佘诗曼主演的《泄密者》,该片由“多面手”邱礼涛执导,从演员阵容来看是主打广东市场的一部电影。不过,这两部电影上映的时间刚好碰上“端午假期”,估计会对票房有一定助推。

    《龙虾刑警》则选在6月22日公映,影片大部分取景于长隆乐园。

稿源: 广州日报 编辑:王鑫  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻