您当前的位置: 首页 >  教育文体 > 小记者园地 正文
 
市十七小 助贫困儿童六一圆梦
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-06-13 15:42

 

    廊坊传媒网讯(记者 贾树敏 通讯员 王江宏)在六一儿童节到来之际,廊坊市第十七小学组织全校学生进行义卖,所得7000余元善款均用于资助贫困儿童,替他们完成心愿,扶他们度过难关。

    5月31日,带着十七小全体师生的爱,校长刘爱国同安次团区委副书记孙艳及各相关人员一起入户走访辖区内贫困生家庭学生,所受资助者有6户7人,都是由团区委经过严格的摸查筛选而来,分布在安次区调河头镇和码头镇。

    小东(化名)在安次区调河头乡大沈庄小学读三年级,他家的贫困程度到了让人难以想象的程度。乡镇府帮助小东家盖了三间房,房子里空落落,除了几床看不出颜色的被子散落在一间屋子的中央,几乎再找不到其他的家具和家电,这个家可以用家徒四壁来形容。小东的爸爸得了脑血栓留下了半身不遂的后遗症,小东的妈妈精神有些问题,常年吃药。小东还有个姐姐正在读大学,一家人的吃喝用度全靠老父亲种的几亩玉米和捡破烂来维持。刘爱国和孙艳为小东家送来1000元现金,给小东留下了一些学习用具和生活用品。不得不提的是,就在爱心人士们在小东家送慰问金的时候,一个过路人走过来打听情况,他表示要每月拿出500元来资助这个困难的家庭,直到他们家渡过难关为止。因为事发突然,记者没能采访到这个做好事不留姓名的好心人。

    随后,帮扶人员又在老师和当地志愿者的带领下,走访了调河头镇调河头村的天佑(化名)家,天佑先天唇腭裂,父母离异,他跟着父亲生活,家里没有稳定的经济来源,为了给他治疗,花费很大,家里很难承受。

    码头镇杨官屯村王微(化名)两姐妹家父亲摔伤颈椎致残,因病至贫。2天前,镇政府和安次区残联联合给王微家送来了20只兔子,饲料免费配送,繁殖的小兔有商家统一收购,我们到来时,王微的父亲王洪亮正在给兔子们搭建新兔窝,他说:“我对未来很有信心,有这么多人来帮扶我们,等我的身体好一些,经济状况会越来越好,争取早日摘下穷帽,过正常的生活。”

    码头镇大益屯村孙兵(化名),就读五年级,母亲精神有问题,家里仅靠父亲一人打工维持生计。码头镇金官屯村的侯佳还有一个妹妹上学前班,因为父亲去年患大动脉炎,无法从事重体力劳动,母亲靠糊纸盒微薄的收入养家。

    码头镇中心小学王宇就读一年级,她的姐姐在读高中,爸爸因病去世,仅靠妈妈一人打工维持生计。

    在走访过程中,每个家庭的孩子都得到了1000元/年的资助,志愿者们了解到他们的六一心愿,十七小的师生们尽可能满足,一个布娃娃,一个新书包,一箱方便面,一些学习用具都包含着孩子们的爱和牵挂。

稿源廊坊传媒网 编辑:王鑫  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻