您当前的位置: 首页 >  教育文体 > 小记者园地 正文
 
管中一附小举行 新队员入队仪式暨“庆六一”表彰大会
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-06-13 15:42

 

    红领巾向我召唤

    在清爽的晨风中,在明媚的阳光下,在老师和家长们期待的目光里。5月30日,管中一附小隆重举行了一年级新队员入队仪式。

    伴着节奏鲜明,庄严雄伟的出旗曲,精神抖擞的旗手手擎少先队队旗,在护旗手的伴随下,雄赳赳气昂昂地走向主席台,拉开了新队员入队仪式的帷幕!

    学校大队辅导员老师崔莉宣读了“新生入队决定”并为新中队辅导员面授红领巾。一年级共成立五支中队,汪丽萍、李菁菁、刘丽萍、王渴、杜美阳五名老师被聘任为中队辅导员。相信在这些年轻辅导员的带领下,一年级的新队员们会像一只只雏鹰,在少先队的蓝天下健康成长,自由翱翔!

    优秀少先队员代表为新队员佩戴红领巾,新老队员互敬队礼。一只只小手举过头顶写满了誓言,一张张笑脸在红领巾的映衬下更加灿烂!

    一年级新队员代表郭奕朵发言:“在跨进少先队大门的这一刻,我们已下定决心:以大哥哥大姐姐为榜样,勤奋好学,顽强拼搏,关心集体,热爱劳动,举止文雅,礼貌待人,在校做个好学生,在家做个好孩子,努力使自己成为一名自学、自理、自护、自强、自律的优秀少先队员。”

    火红的队旗高高飘扬,指引队员们前进的方向;鲜红的领巾系满理想,载着队员们扬帆起航!小小队员们举起右拳,在队旗下庄严宣誓:准备着,为共产主义事业而奋斗!队旗下许下诺言,红领巾向我召唤,嘹亮的口号响彻校园!

    加入少先队是一次心灵的洗礼,相信新队员们必将在言行上严格要求自己!

    学校因你而精彩

    弹去五月的风尘,迎来六月的阳光,我们的心儿像怒放的花朵,荡起一片欢乐的海洋!5月31日上午,管中一附小举行了隆重的“庆六一”表彰大会。

    大会上,李海燕校长宣布了2017~2018年度“优秀辅导员”分别是刘丽萍、李海萍、李虹、张丽、刘爱英、刘凤君、许健七名教师。

稿源廊坊传媒网 编辑:王鑫  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻