您当前的位置: 首页 >  教育文体 > 小记者园地 正文
 
管中二附小举行 “红领巾 心向党”新生入队仪式
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-06-13 15:43

 

    廊坊传媒网讯(通讯员 刘赟)阳光明媚,绿草茵茵。您看,朵朵花儿竞相开放,颗颗幼苗茁壮成长。5月28日,在“六一”儿童节来临之际,管中二附小为一年级的优秀学生举行了隆重而简朴的少先队入队仪式。

    在庄严的队旗前,德育主任刘赟宣布管中二附小少先队大队部决定:授予一年一班郑玲老师、一年二班张巧明老师为中队辅导员。授予一年一班为一年一中队,一年二班为一年二中队。一年一班张李洢宸、许瑞泽、孙叶霖、赵芯萱等;一年二班白静颖、毕玉婷、陈萌、程意晨、王逸飞等共100名一年级学生,被正式批准加入中国少年先锋队。

    这些响亮的名字回荡在操场上,同学们响起了热烈的掌声。紧接着,老队员为新队员佩戴了红领巾,这鲜艳的红领巾在一张张稚嫩的小脸前飘扬。红领巾是光荣的象征,红领巾有着光荣的传统,全体队员的队形也排成了红领巾的形状,整齐,庄严,有活力!

    戴上红领巾,孩子们的心在激烈跳荡;戴上红领巾,孩子们就多了一份责任;戴上红领巾,孩子们就要为它增光添彩。

    全体立正,新队员举起右手宣誓:“我是中国少年先锋队员。我在队旗下宣誓:我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼……”大队长那泽奕带领新队员宣誓到。

    入队是一次自我挑战,入队是一次理想启航。此刻,戴上了鲜艳的红领巾,孩子们将铭刻入队誓词;此刻,戴上了鲜艳的红领巾,孩子们将遵循队章。嘹亮的队歌在召唤孩子们勤奋学习。飘扬的红领巾在召唤孩子们顽强拼搏。让所有人牢记教导,踏着坚实地步伐。向着祖国美好的明天,奋勇前进!

稿源廊坊传媒网 编辑:王鑫  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻