您当前的位置: 首页 >  教育文体 > 学生网文 正文
 
母亲节的礼物
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-06-13 15:47

 

    刘义坤

    今天早自习,我正在检查学生的课文背诵,一位女生抱着一束花走到我面前认真地说,昨天(星期天)是母亲节,她和妈妈到花店买花,康乃馨和玫瑰都卖完了,所以买了一束感恩花送给我,并且说祝老师母亲节快乐!我接过花,抱在怀里,感恩花束在我怀里盛开着,淡黄色的、淡粉色的、深紫色的花挨挨挤挤,像一个一个小精灵在快乐地笑着,又像一群快乐的孩子在顽皮地闹着,淡淡的花香真让人陶醉。我的眼里不知不觉有了一层氤氲的雾气,在母亲节收到学生的感恩花,这真是一份珍贵而又特殊的礼物。

    前两天,我在网上看到了一句话,“有一种母亲,叫老师!请对她们说一声:母亲节快乐!”看了这句话,我淡淡地笑了,觉得这只是文人的文字游戏,只是人们的美好愿望,我不以为然地把它丢到脑后,可是这个游戏在今天早晨竟然变成了现实,而且真真切切地发生在我身上,这怎能不令我感动?

    我想到了这些天和孩子们一起经历的风风雨雨。

    我们班合唱团五月七号在礼堂参加合唱演出。接到演出任务时是四号(星期五),正式演出是七号(星期一),只有三天的排练时间,在这三天里,我们放弃了周末休息,在音乐老师的指导下一遍又一遍地练习,从发声到动作再到队列变化,每个细节都不放低要求,就是这样勤学苦练,学生从没喊过一声苦一声累。三天的时间,我和学生们一直在一起,他们的苦和累我看在眼里疼在心里。在演出结束时,我们的合唱得到了观众经久不息的掌声,得到了各级领导的肯定与赞赏。我虽然没有参与合唱,但这成绩也让我和孩子们好好骄傲了一回。

    为了迎接十一号的体操表演赛,我们全班同学在操场上不厌其烦地练习,练队列,齐步走,练体操,练口号。我们从走路歪歪扭扭到行列整齐步伐坚定,从精神散漫到斗志昂扬,从声音忸怩羞涩到口号洪亮,学生们又一次发扬了团队精神和拼搏精神,这期间不乏有我对孩子们着急红眼地训斥,可是孩子们傻傻的好像并没有放在心上,他们的宽宏大量还真值得我学习呢!

    我扪心自问,作为老师我还算合格,可是做老师妈妈我还不称职,我并没有把学生和自己的孩子等同起来,还有很大差距。今天收到了孩子的礼物,这让我既欣慰又惭愧,在以后的教学工作中我会更加奋进,对孩子们会多一份耐心与关爱,春风化雨,滋润孩子们,让他们在爱中茁壮成长,以对得起我在母亲节收到的这份礼物。

稿源廊坊传媒网 编辑:王鑫  

上一篇: 太阳般的爱

更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻