您当前的位置: 首页 >  教育文体 > 小记者园地 正文
 
展乒乓魅力 扬国球精神
廊坊日报社小记者国球训练营公益课进校园
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-06-13 15:49

 

    廊坊传媒网讯(记者 刘宁)功防转换无形间,稳若泰山应千变。近日,廊坊日报社小记者国球训练营来到廊坊市第十八小学,开展乒乓球公益课进校园活动。

    据悉,廊坊日报社小记者国球训练营是由廊坊日报社全力打造,专业团队倾力助阵,具有多元的培育体系、专业的培训团队,旨在继承和发扬中华民族优秀的传统体育项目,培养小记者博爱仁厚的美德,顽强拼搏的意志,团结合作的精神,自主创新的能力,健全的人格。通过国球精神激励小记者持之与恒、敢于拼搏、奋发向上。

    本次活动采取廊坊日报社小记者部与市区小学第二课堂相结合的模式,依托廊坊日报社小记者部教练资源和优势,协助学校扩大和丰富社团活动,培养全面发展、特长突出的青少年后备人才。

    据了解,首月第一站为管道局第三小学,就有50名学生踊跃报名参加乒乓球公益课,国球训练营结合该校“第二课堂”于每周二、周四开课,乒乓球项目组教练采用了球感测试、协调性测试等方式对学生进行筛选,选出的学生将成为本校的乒乓球校队队员,并由国球训练营教练们进行专业指导和针对性训练,除此外,还均参加了小记者团周末公益活动,为孩子搭建展现自我的平台,提升文化学习,强健体魄。

    目前,国球训练营走进廊坊市第十八小学,于周三 、周五免费开课。“通过乒乓球运动,可以优化课间的时间、空间、形式、内容和结构,使学生乐于参加,乒乓球,中国的“国球”设备相对简单,不受年龄、性别和身体条件的限制,是体能、智力、技术三者相融合的对抗活动而且它还有一项技能——预防近视!不管真假乒乓球的确是一项有诸多益处的运动!主动积极地掌握健身的方法,训练学生各种动作技巧,活跃身心,使学生的动作协调,反应能力以及身体素质都得到明显提高,身体形态和生理机能等可以得到良好发展。”国球训练营张正兴教练说到。

    乒乓球作为国球,激励着一代又一代的国人, 很好的运用和发挥国球精神,对学生的成长、学校的发展起到积极地作用,廊坊日报社小记者国球训练营将走进市区多所学校,为学校和广大师生服务,助力孩子们的健康成长。

稿源廊坊传媒网 编辑:王鑫  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻