我市完成上半年生活饮用水 “双随机”抽查工作 - 廊坊传媒网
  您当前的位置: 首页 >  廊坊档案 > 今日廊坊 正文
 
我市完成上半年生活饮用水 “双随机”抽查工作
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-06-13 16:13

 

廊坊传媒网讯(通讯员 刘福顺 记者 王晓蒙)5月10日至6月6日,市卫计委综合监督执法局赴大厂、文安等地对二次供水、涉水产品企业开展国家抽检“双随机”监督检查,完成了2018年上半年生活饮用水专业“双随机”抽查工作。

本次共抽查8家监管单位,包括二次供水单位6家、涉水产品生产企业2家。对二次供水单位重点检查是否定期对蓄水池进行清洗消毒,是否每年对小区内生活饮用水进行检验,供管水人员是否持有效健康证明上岗,蓄水池周围环境是否整洁,使用的涉水产品索证情况及各项工作制度落实情况。抽查中,工作人员使用快速检测设备对水质浑浊度、色度、PH值、消毒剂余量、肉眼可见物等进行检测,共检测水样6份,检测项目36项。对涉水产品企业检查有无生产未取得有效卫生许可批件的涉水产品,是否存在擅自改变产品配方或生产工艺的行为,产品生产记录、销售记录以及出入库记录是否符合卫生规范要求,原材料、成品是否批次检验,标识、标签(铭牌)和产品说明书是否规范。

针对检查中发现的问题,执法人员当场下达了卫生监督意见书、责令改正通知书。下一步,该局将对存在问题的单位进行“回头看”,对拒不改正问题的单位立案处罚。

稿源廊坊传媒网 编辑:王璇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻