您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 城事关注 正文
 
坚守岗位不断档 “执法蓝”守护城市美丽
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-06-16 20:15

 

廊坊传媒网讯(记者 滕佩智)6月16日,正值端午小长假第一天,很多市民们都开启了休闲娱乐的休假模式,结伴出游或与家人享受团聚的时光。而在大家尽情享受假期的同时,还有一些人默默地坚守在工作岗位上,为他人提供了便利,为城市扮靓了妆容。

“您好,便道盲道是不允许停车的,请您马上驶离。”6月16日下午,市综合执法局执法人员王镇中、陈瑞华在广阳道上执勤时,发现一辆机动车准备停放在便道上,第一时间进行了劝离。 “如果车主在场,我们都是第一时间劝离。机动车及非机动车占用盲道属交通违法行为,希望各位车主朋友能够设身处地多为行人、盲人着想,方便行人出行。”市综合执法局执法人员韩伟一边进行现场记录,一边向记者介绍。

市政府西侧一排门脸前的便道,记忆中这条便道经常被机动车停的水泄不通,路过的市民们常常怨声载道。而今天,记者看到,曾经拥挤不堪的便道如今已经可以一眼望到头,行人通行顺畅,车辆整齐地停放在划定的车位上。方便通行的同时,整条街道也更为美观。

除了规范乱停车,执法人员每天还要进行清理露天烧烤、清理店外摆桌、清理流动商贩、摊点、清理乱贴乱挂等一系列规范工作。“我们早上7:00准时到岗,一直到深夜12:00都是工作时间,虽然是节假日,也必须保证工作的持续性,实现规范工作的常态化。”韩伟说。

稿源廊坊传媒网 编辑:孟小义  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻