您当前的位置: 首页 >  今日头条 正文
 
冯韶慧在全市“大棚房”等涉地违法问题整改专项行动推进会议上强调
以壮士断腕的决心和抓铁有痕的劲头 推动涉地违法问题全面彻底干净整改
陈平主持会议
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-06-19 12:13

 

    廊坊传媒网讯(记者 郭伟)6月18日晚,全市“大棚房”等涉地违法问题整改专项行动推进会议召开,第一时间传达学习省委、省政府领导批示精神,对我市“大棚房”等涉地违法问题整改工作进行再部署、再推动。市委书记冯韶慧强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于国土资源工作的重要批示指示精神,认真落实省委、省政府部署要求,以壮士断腕的决心和抓铁有痕的劲头,迅速推动“大棚房”等涉地违法问题全面、彻底、干净整改,为新时代加快建设经济强市、美丽廊坊创造良好环境。

    市委副书记、市长陈平主持会议。市领导魏国东、韩占山、张金波、杨培苏、王凯军出席会议。

    冯韶慧指出,“大棚房”问题触犯法律红线和政策底线,严重破坏了京津冀协同发展的用地环境和用地秩序,与国家严格保护耕地制度背道而驰。开展“大棚房”清理整治,是党中央和省委、省政府落实土地管理基本国策、维护土地基本制度的一项重大举措。各级党委、政府和各有关部门要站在讲政治、顾大局的高度,提高认识、统一思想,端正态度、加大力度,以强烈的责任感和紧迫感,不折不扣抓好拆除整改,确保圆满完成各项工作任务。

    冯韶慧强调,要在抓好2017年度土地卫片执法、土地例行督察问题整改的基础上,以壮士断腕的决心和力度,彻底铲除“大棚房”等涉地违法这个“毒瘤”。要全面彻查底数,严格对照标准开展拉网式排查,进行全面核实,确保不留死角、不漏一个;要强力拆除整改,在摸清底数基础上坚持分类施策,对违规违法行为一律限期整改到位;要严防新增违法,加大巡查力度,强化舆论引导,强力打击边拆边建、拆完再建等新增违法行为;要严格长效管控,通过清理整治行动建立健全相关机制,规范现代农业园区建设和运行,防止各类违法用地问题发生。各级各部门要以高度负责的精神,进一步强化主体责任、强化部门联动、强化舆论引导、强化督导问责、强化工作实效,合力打赢整改攻坚战,确保圆满完成整改任务,为新时代加快建设经济强市、美丽廊坊拓展发展空间、创造良好环境。

稿源廊坊传媒网 编辑:侯昊苏  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻