您当前的位置: 首页 >  专题 正文
 
廊坊市开发区学习贯彻省市中央环保督察“回头看”调度会议精神
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-06-19 15:29

 

    6月16日晚,廊坊开发区组织召开全区中央环保督察“回头看”调度会,学习贯彻省市中央环保督察“回头看”调度会议和省、市领导讲话精神,通报前一段中央环保督察交办我区案件的查处整改工作进展情况,安排部署下一阶段工作。会议要求:

    一、提高政治站位,强化责任担当。中央环境保护督察是中央推进生态文明建设和环境保护工作的重大制度安排,开展”回头看“是推动环境保护督察向纵深发展的重大举措。各部门、单位要高度重视、提高站位、强化担当,把环保督察交办案件查办作为当前的重大政治任务,坚持问题导向,强化整改落实,确保件件有着落、事事有回音,确保人民群众满意。

    二、进一步加强领导,理顺机制。各部门、单位按照迎检保障工作领导小组职责分工,各部门一把手要对中央环保督察交办案件亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办,切实履行主体责任;边督边改,借势借力解决环保问题,构建环境保护工作长效机制。

    三、持续做好交办案件查办。一是强化中央环保督察交办案件整改,确保及时反馈、绝不拖延。针对投诉共和兴污染环境问题,环保局继续派专人继续跟踪盯守,确保企业无违规违法行为;针对投诉京东物流园锦华路噪声、扬尘污染问题,虽该企业确属天津管辖,我区一方面协调天津加快解决进度,另一方面加大锦华路清扫力度,协调设立禁鸣、限速标识,标识正在制作中,后天即可设立。针对投诉汇利印刷厂污染问题,我区已经排查该企业厂房的基础上,对企业周边进行排查,确保群众信访问题排查无误差。二是做好环保部强化督察接待工作,对”散乱污“企业政治、各类扬尘管控、燃煤锅炉清理、企业错峰生产落实情况进行重点督导。三是及时办结市、区督导组发现问题。市督导组交办问题第一时间处理、第一时间反馈。区督导组交办当天发现的问题,由督导组组长和责任单位负责人分别签字确认上报,坚持立行立改、标本兼治,切实解决环保突出问题。

稿源廊坊传媒网 编辑:侯昊苏  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻