您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 都市新风 正文
 
文明出游让旅途如诗如画
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-06-20 10:49

 

    廊坊传媒网讯(记者 张欢)端午小长假期间,市区各景点迎来旅游小高峰。景区加大了对游客文明旅游的引导力度,让文明为如诗如画的景区又增添了一道亮丽的风景。

    在自然公园入口处,记者看到游客虽然众多,但进出秩序井然,没有人加塞插队。游客赵女士一边自觉排队,一边跟七八岁的小孙女说:“讲文明才是最美的风景,文明秩序需要大家共同守护。”

    从景区停车场到大门口,从游客服务中心到各景点,文明旅游十大宣传语、中国公民国内旅游文明行为公约等公益广告随处可见,从多方面引导游客文明旅游、文明观光。

    景区负责人告诉记者,小长假期间,很多市民会选择短途周边游。为了营造更加文明的旅游环境,景区把提升游客文明素质贯穿到为游客服务的各个环节,引导游客文明和谐出游。

    在一处景点处,一名四岁大的小男孩正拉着爸爸的手,将喝完了梨汁的塑料瓶扔进“可回收”垃圾桶。孩子一本正经地说:“老师说,饮料瓶是可以回收的,就应该放在有这种标志的垃圾桶里。”

    “旅游让生活更幸福。它不仅是一项发现美、欣赏美、享受美的活动,更是一项创造美的活动,文明旅游就要从我做起,从现在做起,从点滴做起。”游客陈先生说。

稿源廊坊传媒网 编辑:侯昊苏  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻