您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 城事关注 正文
 
十年求医路漫漫 24岁重症女孩盼救治
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-06-20 10:49

 

    廊坊传媒网讯(记者 邢建平)24岁,对于一般人来说,或许刚刚步入社会,意气风发准备闯出一片天地。然而对于在廊就医的承德女孩张宇飞来说,24岁的她,已经和病魔抗争了整整十年,现在正面临着人生的一个重要转折。

    花季少女患重病 十年后病情加重

    十年前,正处于花季的张宇飞被诊断出患有再生障碍性贫血。入院、治疗、吃药,从此她开启了与病魔抗争的漫长时光。十年间,靠着药物以及定期复查,张宇飞的病情控制得还算不错。

    为了给女儿治病,张宇飞的父母带着她离开了承德老家,十余年间,他们辗转京津冀多家医院,花出去的诊疗费早已不计其数,家中积蓄更是被掏空,一家人倾尽所有为。张宇飞父母平时靠打零工维持生计,张宇飞的父亲身有残疾,无法从事重体力劳动,收入很是微薄。为了减轻家中负担,张宇飞从18岁开始就自力更生,帮人做美甲,艰辛地维持治疗。

    母亲刘庆妨说:“这十年间一共花了多少钱都没数了,她自己一个月挣3000多块钱,我给她再凑点,一直就这样维持。”好在张宇飞的病情一直稳定,一家人相互扶持,日子也还过得去。

    可就在去年年底,在一次检查中,张宇飞被发现血小板突然降低,去北京就医后,被确诊为重症再生障碍性贫血。

    求医路坎坷艰难 移植是最好办法

    原本平静的生活被打破,张宇飞一家再次陷入困境。

    今年2月份,一家人来到廊坊市中医医院就医,入院治疗2个月后,医生告诉他们,张宇飞的病情已经十分严重,必须尽快准备骨髓移植手术。这个消息对于张宇飞一家来说无疑是晴天霹雳。

    5月份,张宇飞出院了,之后一直靠药物维持。现在为了便于治疗,一家人在廊坊租了一处房子。

    对于女儿的病情,刘庆妨不死心,又带着女儿去其他医院检查,但医生给出的结果都是尽快骨髓移植手术的建议。刘庆妨说:“都说是再生障碍性贫血,医生说她太年轻了,如果不做骨髓移植手术,有可能得终生吃药,这样会毁了她一辈子的 。”

    虽然知道做移植手术存在风险,但刘庆妨夫妇还是下定了让女儿做手术的决心。配型、排期,一家人在做最后的准备。刘庆妨说:“哪怕有一线希望,我们也要百分之百努力。”

    “我想活不想放弃,希望大家帮帮我”

    看着被病痛折磨着的女儿,张宇飞的母亲刘庆妨几度哽咽失声。如今,让女儿活下去,是她生活下去的唯一目标。

    但想要摆脱病魔的威胁,骨髓移植势在必行,而将近70万元的手术费用,成为了摆在张宇飞一家面前一道难以逾越的天堑。多年求医让这个家庭已经负债累累,如今再没有能力支付高昂的手术费。

    张宇飞说:“原先挣的钱也只是够看病,还是维持,没有积蓄。这么一大笔手术费我们家承担不起,好几次我都不想治疗了,但是每次看见我妈,我还是想活下去。”十年求医路,其中的苦涩艰辛可想而知。这样的磨难对任何人来说都是不可承受的重压,何况是一个年仅24岁的年轻女孩。但张宇飞为了家人不想放弃活下去的希望。

    母亲刘庆妨更是心痛不已:“我就一个孩子,没有孩子我过啥啊。我实在是没辙了,只能求助大家,求助好心人帮帮我闺女,让我闺女好好活下去。”

    张宇飞说:“我想活下去我也不想放弃,我希望大家能帮帮我。”

稿源廊坊传媒网 编辑:侯昊苏  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻