您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 都市新风 正文
 
廊坊师范学院定制“毕业火车票”赠毕业学子
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-06-21 16:44

 

    廊坊传媒网讯(记者 刘飞)近日,廊坊师范学院校园出现了一款特殊的“毕业火车票”,承载着学校对毕业学子的希冀和祝福。它由校学生会定制,如今已经发放到五百多名毕业生手中,受到了毕业生的广泛好评。

    据了解,这款定制的火车票由“廊坊师范学院站”开往“社会站”,象征着毕业生开启人生的新阶段;而座位号20车厢18号寓意2018这普通又不平凡的毕业年份。售价写着“无价青春”,预示着虽然在师范学院的大学时光已经接近尾声,但青春不止,奋斗不息。票面上还附着一句真挚的祝福:“梦想再远,总要回家,校学生会祝您前程似锦,旅途愉快。”

    参与创制“毕业火车票”的校学生会副主席王光磊介绍说,“很多人有过这样的经历,在火车站台上,一辆辆火车从身旁驶过,人们拿着不同的车票乘车,通往不同的远方。人生和这个有几分相似,孩童拿着不同阶段的车票,乘坐不同阶段的列车,驶向少年、青年、 中年……”“毕业火车票”的灵感来源于此,校学生会同学集思广益,最终形成了这款定制车票。

    “车票虽简单,却饱含着我们对于毕业生的祝福。最好的青春,用最珍贵的车票纪念。愿毕业生们万事胜意,归来仍是少年。无论走得有多远,家永远是最温暖的地方,母校也同样,陪你长大,等你回家。”王光磊表示。

    许多毕业生收到定制火车票后十分感动,教育学院毕业生赵策说:“即将毕业的时候收到这张特殊的车票让我惊喜,也特别温暖,我曾有过各式各样的车票,但都没有这张珍贵。车票虽小,却承载着大学四年的点滴青春。这是我人生中最宝贵的阶段,让我成长许多。感谢老师和学弟学妹的礼物和祝福,它为我步入下一个人生阶段注入了强大的勇气和信心。”

稿源廊坊传媒网 编辑:侯昊苏  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻