您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 都市新风 正文
 
市民议事厅
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-06-21 16:51

 

    市民议事厅

    进京证·送货机器人·饮料

    如果您在生活、工作中遇到了开心的事、困难的事,或者您对某事有怎样的看法,都可以通过免费热线电话4000221321或2023227跟我们联系。我们挑选后,部分内容将刊登在《市民议事厅》栏目中。同时,您也可以通过关注廊坊都市报官微:lfdsb20130102及时了解各类实用资讯,并在我们的留言区畅所欲言。

    6月16日,微信稿件《重磅!北京发布新政:外埠号牌车进京证每年最多办12次》

    内容概括:6月15日,北京市交通委员会、北京市环境保护局、北京市公安局公安交通管理局发布《关于对部分载客汽车采取交通管理措施的通告》。2019年11月1日起,外埠车进入六环路(不含)以内道路和通州区全域范围道路(不含高速公路主路)行驶的,须办理进京通行证。每辆车每年最多办理进京通行证12次,每次办理的进京通行证有效期最长为7天。

    网友“两仪”吐槽:“感觉一年最多办理进京通行证12次,次数有点少。如果开车带老人去北京看病拿药办事,不太够用!”

    网友“吴天”留言:“控制一下进京车辆数,是非常有必要。有时候早上起来去北京上班,我宁愿坐高铁,也不愿堵在路上。” 网友“爱在惜缘前”留言:“这样对于京津冀一体化协同发展是否有益处。”

    网友“提案有赏”留言:“外埠号牌车进京证每年最多办12次,好处是北京的外地车少了,但不知道是否能缓解交通拥堵。”

    网友“笑•看人间”吐槽:“为了环保和安全是不是也要办理《进冀证》的证件。”

    6月20日,微信稿件《路面出现一大波送货机器人!全球首次?快递小哥会下岗吗?》

    内容概括:6月18日,京东宣布在北京市海淀区开启全球首次全场景常态化配送运营!为配送机器人规模应用和更广布局进行先行尝试。本次运营不仅囊括了小区配送、园区配送、快递员接驳等多种应用场景,还通过智慧配送站的多车型、多线路循环配送探索全新调度运营模式。

    网友“直冲云霄”点赞:“科技的迅猛发展,总是刷新我对事物的认知。技改变世界,名不虚传。”

    网友“粉红HELLO KITTY”吐槽:“机器人慢慢取代简单粗暴的廉价劳动力,我们将何去何从!”

    网友“大白熊”留言:“配送机器人从外观上看有点像一个移动的储物箱,快递的存储量不是很大。”

    网友“笑笑”留言:“什么时候在廊坊才能见到送货机器人!”

    6月20日,微信稿件《喝过的饮料放了一天还能喝吗?实验结果震惊了很多人》

    内容稿件:最近,某档节目将6种常喝的饮料做了一项实验,将它们打开喝一口后放置24小时去测它们的细菌含量,结果每一种饮料当中的细菌含量都特别惊人。据了解,因为饮料(食物)在密封包装阶段属于真空状态,经过开盖和饮用之后很容易接触到嘴里或者空气当中的细菌;然后在后续的存放过程中只要有合适的外界条件(温度和湿度)和适当的养分,细菌当然会迅速繁殖,属于正常现象。同时,任何微生物想要产生致病作用都要达到一个量的限定,对于人们正常情况下饮用的“量”(很少),就算喝掉存放24小时之后的饮料,相对问题也是不大的。

    网友“墙外路人”留言:“不论大人还是孩子,饮料都应该少喝,对身体无益处。”

    网友“英雄”吐槽:“别人我不知道,反正我经常喝隔夜的饮料,也没什么大事。”

    网友“晒化了”留言:“隔夜的东西,都应该少吃,尤其是隔夜的青菜和海鲜。”

    网友“月上邀”留言:“夏季就是喝饮料的季节,冰镇的最好,隔夜也没关系。”

    本报记者 李琳整理

稿源廊坊传媒网 编辑:侯昊苏  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻