您当前的位置: 首页 >  教育文体 > 体育 > 本地 正文
 
廊坊足球:厚积薄发 百花齐放
——访市足球协会主席张胜军
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-06-22 15:27

 

    廊坊传媒网记者 马越

    火热的世界杯来了!哪支球队有望夺冠?市足球协会主席张胜军笑着说:“德国、巴西、阿根廷还有法国我比较看好。法国,2016年欧洲杯亚军。锋线,格列兹曼、姆巴佩、吉鲁组合备受瞩目。在中场,有坎特和博格巴。后防,瓦拉内、乌姆蒂蒂、门迪都效力于豪门俱乐部。在牌面实力上,法国不输任何一支球队。此外,主教练德尚已经执教法国国家队6年之久,球队稳定团结,今年的法国真的可以好好期待一下。”

    说到廊坊足球,张胜军坦言:“必须要感谢河北华夏幸福俱乐部的回归。这支代表河北征战中超赛场的豪门球队,点燃了廊坊球迷沉寂已久的热情。”廊坊人爱球、懂球,从来不缺少忠诚和热情的球迷。他说:“廊坊祥云球迷协会,三年前华夏幸福主场在秦皇岛的时候,就开始一路追随,代表廊坊球迷为河北华夏幸福加油呐喊。今年,廊坊体育场作为河北华夏幸福新主场,提供了向全国展现廊坊球迷精神面貌的大好平台。已经进行的五个中超主场比赛,廊坊体育场所展示出的强大战斗力、凝聚力、感染力,已经成为中超一抹亮色。我们也将继续努力,把廊坊体育场打造成属于河北球迷的‘魔鬼’主场。”

    那么廊坊足球现状如何?张胜军用八个字概括:厚积薄发,百花齐放。他表示,通过廊坊足协持续科学工作,廊坊足球爱好者成立了数量颇多的业余球队,各年龄段、社会各界的球迷朋友走入绿茵场,以球会友,锻炼身体,磨砺意志,为精神文明建设添砖加瓦。同时,足协通过持续多年组织承办业余足球联赛、企事业单位各项杯赛,为廊坊足球氛围培养打下了坚实基础。“目前,廊坊室内足球场逐年增多,青少年足球训练营蓬勃发展。爱球、懂球、踢球成为一个良性循环,大众参与度越来越高,相信廊坊足球的未来会更加美好。”张胜军说。

稿源廊坊传媒网 编辑:王鑫  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻