您当前的位置: 首页 >  教育文体 > 小记者园地 正文
 
习爷爷教导记心间 争做新时代好队员
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-06-25 08:21

 

    廊坊传媒网讯(通讯员 崔莉) 5月31日,管中一小组织开展了一次“习爷爷教导记心间 争做新时代好队员”为主题的队会,莅临观摩队会活动的领导有廊坊市教育局副局长、正处级督学、市少工委主任王建华同志,团市委副书记、市少工委主任王媛媛同志,团市委副书记郑健同志,管道局中学副校长李晓娣同志以及各县市区少先队辅导员代表。

    今年6月1日是十九大以来的第一个儿童节,本次队会的目的是引导广大少先队员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,帮助青少年全面认识新时代,明确使命担当,号召广大小学生争做新时代的好队员,增强队员的民族精神,激发队员的爱国热情。

    队会课上,同学们观看了习近平新时代中国特色社会主义思想公益宣传片,以独特的方式迎来了《新时代的我们》特殊首映礼!

    通过观看短片和听同学讲“习爷爷的故事”,队员们对新时代好队员的标准有了更加清晰的认识并发现了身边的好队员。新时代好队员王梓瑞用孝心托起家庭的责任,新时代好队员冯丽洋将代表中国走向2018世界杯的绿荫赛场担当护旗手,队员们纷纷表示:成长在这样的新时代是我们的骄傲,成长在这样的新时代,是我们的幸福,作为新时代的少先队员更要肩负起建设祖国的重任。

    “童年是快乐的,而一个人一生只能拥有一个童年。你们的童年更是幸福的,因为你们生活在祖国的新时代!红领巾代表的是焰火,红领巾代表的是幸福,红领巾代表的是人民利益高于一切。我坚信,你们心中的红领巾将比胸前的红领巾更红、更艳!同学们,记住自己的承诺,记住习爷爷的教导,用自己的实际行动争做新时代好队员吧!”队会结束,王建华局长对此队会活动给予了高度评价,对管一小的王梓瑞、冯丽洋两位好队员给予了大力表扬,对广大少先队员给予了殷切期望。

稿源廊坊传媒网 编辑:王鑫  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻