您当前的位置: 首页 >  教育文体 > 小记者园地 正文
 
市四小 国旗下的师德讲堂
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-06-25 08:22

 

    廊坊传媒网讯(通讯员 孙中芹)习近平总书记在2018年五四青年节前夕发表重要讲话指出:评价教师队伍素质的第一标准应该是师德师风。师德师风建设应该是每一所学校常抓不懈的工作,既要有严格制度规定,也要有日常教育督导。要引导教师把教书育人和自我修养结合起来,做到以德立身、以德立学、以德施教;要坚持教育者先受教育,让教师更好担当起学生健康成长指导者和引路人的责任。并重申了做为一名好老师的四点要求,即:要有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心。习总书记的讲话中既寄托着国家和民族的重托,又为师德师风建设工作指明了方向。廊坊市第四小学坚持把提高教师思想政治素质和职业道德水平摆在首要位置,强调健全师德建设长效机制,抓落实,促规范,有效推动了我校师德师风建设工作的开展。

    四年级一班张卫英老师做了题为《教师语言是一种艺术》的演讲。字里行间表现了教师日常工作的辛苦,于无声处让大家感受到师爱是世界上最美的语言。辛勤的教育工作者们就是这样:一支粉笔,绘前程锦绣;两袖清风,塑崇高师德;三尺讲台,育满园桃李;四季辛劳,效烛炬精神!

    四年级三班何婷老师做了题为《让教育充满爱》的演讲。四小有很多像何老师这样的年轻教师:他们在坚定信念中树立人生追求,在平凡工作中倾注满腔热情,在不断进取中实现人生价值,在全面担当中展现青春风采。在日常工作中,正像习近平总书记嘱托的那样:“以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦”。

稿源廊坊传媒网 编辑:王鑫  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻