您当前的位置: 首页 >  教育文体 > 小记者园地 正文
 
叔叔,你们辛苦了!
——廊坊日报社小记者跟随市创城办为烈日下执勤的城管、交警叔叔送去清凉问候
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-06-25 08:36

 

    廊坊传媒网讯(记者 贾树敏)“叔叔您们辛苦啦!”伴随着稚嫩的童音,小记者们满怀敬意为城管和交警叔叔献上少先队队礼。6月8日,来自廊坊市第十一小学的40名小记者跟随市创城办走访慰问文明城市创建工作一线人员。

    市创城办组成10个慰问组深入到综合执法和公安交警执勤岗看望慰问一线同志,每到一处,慰问组都与一线执法人员一一握手,为他们送去爱心西瓜和矿泉水,表达对创城一线工作人员的深切关怀和辛勤劳动的敬意,并感谢他们为创城工作做出的努力和付出。

    小记者们身穿红马甲,佩戴红领巾,分成5路小分队分头采访慰问,为烈日下坚守岗位的综合执法和公安交警同志送去清凉,表达敬意。小记者王蕊采访交警叔叔:“身为交警,风里来雨里去,您觉得苦不苦累不累,有没有想过换个工作。”交警王晶同志回答说:“为人民服务不觉得苦累,只要人民需要我会一直坚守下去。”小记者们听后,被交警叔叔的回答深深震撼,立志学习交警叔叔们的奉献精神,争做祖国的栋梁之才。

    来自交警一大队的孙德刚队长说到:“小记者们的采访活动很有意义,孩子们对交通提出自己的认识,影响身边的人,向更多的人传播交通知识,感谢廊坊日报社的小记者们对创城贡献自己的力量。”

    今年入夏以来,连日高温,广大综合执法和公安交警同志坚守在烈日下工作,营造了和谐、有序、安全的交通环境,群众满意度明显提升。综合执法和公安交警一线同志们纷纷表示,一定会卯足干劲、攻坚克难,为文明城市创建工作添光增彩!

    1组小记者来到市医院北门看望采访综合执法人员;在广阳道与和裕华路交口采访交警叔叔

    2组小记者来到管中考点看望采访综合执法人员;在艺术大道与和平路交口采访交警叔叔

    3组小记者来到艺术大道与友谊路交口看望采访交警叔叔;在建设北路七中执勤点综合执法叔叔

    4组小记者来到银河路与北环路交口看望采访交警叔叔;在广阳道天都东侧执勤点采访综合执法叔叔

    5组小记者来到北凤道与裕华路交口看望采访交警叔叔;在曙光道与银河路交口采访综合执法叔叔

稿源廊坊传媒网 编辑:王鑫  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻