您当前的位置: 首页 >  教育文体 > 学生网文 正文
 
护卫蓝天 人人有责
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-06-25 08:39

 

    廊坊传媒网小记者 黄钰尧

    6月3日,我作为廊坊日报的小记者和小记者团的伙伴们来到时代广场,并且很荣幸地为荣获“大美廊坊·最美蓝天卫士之星”的叔叔阿姨们颁发了证书。

    颁奖后,在小记者团老师的带领下我们还采访了这些为环保事业贡献力量的阿姨们。从各位“蓝天卫士”的话语中,我们得知,廊坊治霾五年的战果很大。刚刚过去的2017年与2013年相比较,廊坊市的空气质量更好了,重污染天数更少了,颗粒物、二氧化硫、一氧化碳的浓度都大幅下降了。作为廊坊市的市民,我们知道,能取得这样的治霾成绩,是非常伟大的,这离不开所有环保工作人员的辛勤付出与努力。

    最近几年廊坊市在大气污染综合治理方面取得了优异的成绩,未来还将继续努力,实施能源清洁化替代工程、产业结构优化调整工程、工业污染深度治理工程、挥发性有机物深度治理工程、扬尘污染持续控制工程、移动源治理工程以及精细化管理提升工程……这一切都使我们呼吸的空气更清新,天空更加蔚蓝!

    作为廊坊市的小学生,我们也会从个人做起,为环保工作做出自己的贡献。

    

稿源廊坊传媒网 编辑:王鑫  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻