您当前的位置: 首页 >  教育文体 > 学生网文 正文
 
文安一中高考考点 闪动 “红马甲”
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-06-25 10:24

 

    编者的话:

    十年寒窗苦,莘莘学子情。6月8日上午,是高考第二天。天降小雨为考生送来阵阵清凉。来自文安的廊坊日报小记者第一次开展活动,他们身穿小马甲,手拿话筒、录音笔,有模有样地开展了第一次采访。他们本身也成为文安一中高考考点的一道亮丽风景线。我们将小记者们的第一次报道成果集中刊发,展示形象,激励他们更好创作。

    本报小记者 邓思宇、杜昕晔、马靖尧、孟泽俏、毛润婷

    首秀:我们是记录者

    这一天对我们而言十分难忘,因为我们光荣的成为廊坊日报社的一名小记者,并以小记者的身份开展第一次采访活动,这让我们兴奋又忐忑。

    这次采访既是一次爱心活动,也是一次社会实践,全面检验我们在口才专业课和新闻采访知识方面所学是否扎实,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。我们在首次实践中,就得到了叔叔阿姨和大哥哥大姐姐们的大力支持和鼎力配合,这给了我们很多鼓励。

    本次“小记者高考采访组”由5名队员构成,采访编队为二三队形,两名同学分别负责录音,另一名同学出镜,后面三位同学是笔录。

    志愿者:烈日下的守卫者

    我们首先采访了来自文安县草根公益协会旗下的“赤狐救援队”的叔叔阿姨!他们着装艳丽鲜明,洋溢着火一样的热情和干劲!褚杰利阿姨作为代表接受了我们的采访。她告诉我们:“牵挂考生的不仅有家长,还有更多的爱心人士。我们为考生和家长准备了遮阳伞、矿泉水、应急药品,三十余名志愿者在烈日站立,劝阻行人远离考点,我们队伍中有男有女,有老有少,但我们有一个共同的心愿,尽一份力量,为考生营造安静外部环境。”

    交警:全力护考我有责

    随后我们来到等待我们采访的交警王金柏叔叔这里,看着他威武高大的身躯,我们顿时生出一种敬畏,一种安全感,一个敬礼的动作好威武,我们齐刷刷的行少先队员队礼!他热情的接受了我们的采访:“为了保障高考生安全顺利参加考试,营造良好的考场环境,文安县交警大队抽调六个中队80名民警 20辆警车 在考场周边设13个执勤点,部署警力在考点周边道路执勤,同时增派警力在车辆易堵路段、事故多发路段加大警车巡查力度,全力保障道路交通畅通,为莘莘学子考出好成绩助力!“。

稿源廊坊传媒网 编辑:王鑫  

上一篇: 为环保献力量

更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻