您当前的位置: 首页 >  今日头条 正文
 
把解决问题狠抓落实作为出发点和着力点
以昂扬奋进工作状态走在高质量发展前列
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-06-28 18:06

 

    廊坊传媒网讯记者刘杰实习记者陈可)6月28日,我市召开当前重点工作推进会议,对中央环保督察“回头看”问题整改、推动经济发展平稳运行、打赢精准脱贫攻坚战等14项重点工作逐一进行调度分析、安排部署。市委书记冯韶慧出席会议并讲话。他强调,要切实提高政治站位,强化责任担当,始终把解决问题、狠抓落实作为出发点和着力点,以昂扬奋进的工作状态走在高质量发展前列,努力以廊坊之进服务全国全省大局。

    市委副书记、组织部长李龙主持会议。市领导韩占山、王金忠、张金波、杨培苏出席会议。

    冯韶慧指出,今年以来,全市上下严格按照省委、省政府工作部署,精准扎实推进各项重点工作,经济社会发展取得新进步。但仍存在一些问题和不足,必须引起高度重视,采取有力措施加以解决。各级各部门特别是领导干部要切实增强责任感、使命感和紧迫感,亲自研究部署,强化统筹协调,压实工作责任,形成齐心聚力抓发展的工作局面。要始终坚持问题导向,把解决问题、狠抓落实作为出发点和着力点,紧密结合工作实际,务实制定政策措施,啃下硬骨头、打开新局面。要大兴求真务实之风,提高工作效率和工作质量,真正把各项措施落下去、让各项工作实起来,坚定不移推动廊坊高质量发展。

    冯韶慧强调,要主动作为、迎难而上,全力以赴、精准抓好重点工作任务落地落实。要坚决落实高质量发展的根本要求,高度聚焦战略性新兴产业和现代服务业,强化经济运行调度,扎实开展“双创双服”,坚持对外开放不动摇,在精准招商引资、引进高端项目上做好文章,努力推动民营经济加快发展,全力构建现代产业体系。要坚持以人民为中心的发展思想,加快补齐民生短板、发展社会事业,坚决打赢精准脱贫攻坚战,用心用情用力做好退役军人管理服务等工作,不断提高保障和改善民生水平。要扎实做好社会安全稳定工作,深入开展矛盾纠纷排查化解,全力推进扫黑除恶专项斗争,坚决守住安全生产底线,确保安全度汛和人民群众生命财产安全。要坚定不移推进全面从严治党,深入开展政治性警示教育,持续推进纠正“四风”和作风纪律专项整治,稳步推进村(社区)“两委”班子换届工作,不断巩固发展风清气正的政治生态。要精准有力有序推进中央环保督察“回头看”问题整改、巡视巡察整改与“一问责八清理”专项行动整改“回头看”等工作,确保中央和省委、省政府重大决策部署落地见效。

    李龙就贯彻落实会议精神、做好当前重点工作讲了具体意见。

稿源廊坊传媒网 编辑:王昙  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻