您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 城事关注 正文
 
女子携带500ml酒精过安检被拦!乘火车这些东西不能带!
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-07-03 14:49

 

    廊坊传媒网讯(记者 张泰源)7月2日,来廊坊培训学习的王女士准备乘动车返回济南,在通过安检时,被廊坊站的工作人员拦了下来。原来,王女士包内携带了500ML的瓶装酒精,属于铁路乘车违禁物品。

    根据王女士的描述,她携带的酒精是医用酒精是用来消毒的,并不是所谓的危险品。廊坊站副站长刘鸿翾表示,酒精是易燃液体,属于铁路禁止携带的违禁品。经过工作人员一番仔细讲解,王女士才知道自己携带的500ML酒精可能对列车的安全运行造成极大地危害,她果断放弃了酒精。

    随着暑运的到来,乘坐火车回家或外出旅游的旅客越来越多,为了保证铁路安全运输,廊坊站工作人员严格执行《铁路进站乘车禁止和限制携带物品目录》规定,通过手检与机检、过机与开包相结合的方式,对每一位旅客进行全面细致的检查。仅在一天内就查获了五起和王女士一样携带超量或是违禁品的事件。相对于汽油、丁烷等比较明显的违禁品,许多旅客对于酒精、油漆、发胶喷罐等违禁品的危险性了解较少,因此常会携带这些易燃物乘车。实际上,酒精和汽油的危害一样大,禁止旅客带上火车。

    廊坊站工作人员提醒,根据国务院颁布的《铁路安全管理条例》等国家法律、行政法规、规章等规定,为维护铁路公共安全,确保广大旅客安全旅行,禁止和限制携带以下物品进站乘车。

    危险物品禁止带(小标题)

    请勿携带枪支、子弹类(含主要零部件),及上述物品的样品、仿制品;请勿携带爆炸物品类及仿制品;请勿携带管制刀具;请勿携带易燃易爆物品;请勿携带剧毒性、腐蚀性、放射性、传染性、危险性物品。

    请勿携带以下危害列车运行安全或公共卫生的物品:可能干扰列车信号的强磁化物,有强烈刺激性气味的物品,有恶臭等异味的物品,活动物不能携带上车(导盲犬除外),可能妨碍公共卫生的物品,能够损坏或者污染车站、列车服务设施、设备、备品的物品。

    这些物品限量带(小标题)

    为方便旅客的旅行生活,在保证安全和卫生的条件下可限量携带下列物品:不超过20毫升的指甲油、去光剂、染发剂;不超过120毫升的冷烫精、摩丝、发胶、杀虫剂、空气清新剂等自喷压力容器;安全火柴2小盒;普通打火机2个。

    成人旅客免费携带物品20千克、儿童旅客10千克。每件物品的外部尺寸长、宽、高相加不超过160厘米,杆状物品不超过200厘米;但乘坐动车组列车不超过130厘米,重量不超过20千克。超过规定物品应办理托运。旅行中,旅客须自行妥善保管携带品。


稿源廊坊传媒网 编辑:李雨颖  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻