您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 社会万象 正文
 
固安县知子营乡卫生院诊疗升级 服务群众
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-07-03 15:46

 

    廊坊传媒网讯(通讯员 谢洪涛 记者 孟洁)固安县知子营乡卫生院通过更新升级关键诊疗设备,开通和完善信息化平台,共享医共体上级资源优势,升级综合服务能力,使 辖区 患者 在家门口就能享受到县级医疗服务 , 努力 实现辖区“小病不出村,检查化验不出乡”的健康管理目标 。

    一是, 为提升 公立基层医疗机构 服务能力,进一步解决人民群众“看病难,看病贵”的问题, 充分利用 集中采购 的 全自动生化分析仪、彩色B超仪、五分类血细胞分析仪、血流 变 分析仪、微量元素检测仪、尿液分析仪、心电图机等先进 诊 疗设备 , 服务辖区患者 。

    二是,启用 “ 固安县 知子营卫生院 ” 微信公众号 , 将 辖区医疗信息、免疫接种 、 医保政策、便民服务(医保查询、续费激活、 便民链接等 ) 及 健康知识 纳入 功能定位 , 将 最新 信息 即 时直 递 辖区 群众 手 上 , 方便查询使用 , 实现 让数据多跑路, 让 群众少跑 腿 。

    三是, 共享 医共体 上级 固安县人民医院 诊疗技术优势 ,逐步实现县、乡两级检查结果互认 ; 该卫生院还 在县级医院收费基础上,医疗收费标准下浮20%定价 , 进一步减轻 群众 负担 ; 简化群众就医流程 , 启用诊疗住院 微信 缴费 业务 , 方便广大患者就 医 , 增强 民 众获得感 、 幸福感。

稿源廊坊传媒网 编辑:李雨颖  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻