您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 社会万象 正文
 
晴晒模式 重返高温
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-07-03 16:53

 

    廊坊传媒网讯(记者 杨苗苗)7月3日早晨,我市市区、永清北部和东部、固安东北部,以及三河和大厂的个别乡镇出现了阵雨天气,浇灭了气温攀升的热情,伴随着阵阵微风,温度适宜。这场降雨结束后,气温可不管不顾地往上攀了。据市气象台首席预报员许敏介绍,4日、5日出现降雨的可能性小,全市最高气温在35℃以上,个别乡镇的最高气温在37℃至38℃,由于近地面湿度较大,所以闷热感较强。提醒市民朋友中午时段尽量减少外出,注意防暑降温。

    7月4日,多云转晴,西南风2至3级,最低气温为25℃左右,最高气温为35℃左右。

    7月5日,晴间多云,东南风2至3级,最低气温为25℃左右,最高气温为36℃左右。

    “滚烫”的七月,此时人体生理机能活动旺盛,消耗营养物质很多,朋友们要以更平和的心态去适应逐渐湿热的天气,从现在开始就培养“心静自然凉”的心态。随着闷热潮湿天气袭来,要更注意风疹、胃肠炎等疾病;运动健身宜选择清早或傍晚气温较低时进行,避开炎炎烈日的照晒;饮食方面,忌油腻,宜清爽,可以多吃山药、冬瓜、薏米等祛湿醒脾的食物。

稿源廊坊传媒网 编辑:李雨颖  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻