您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 城事关注 正文
 
廊坊联苑:百米长卷颂党恩
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-07-04 11:11

 

    今年七月一日,是伟大的中国共产党诞辰97周年纪念日。这天一早,由廊坊市广阳区委宣传部、广阳区文体局主办,廊坊市楹联学会、广阳区群艺馆承办的"迎七一一一百米长卷颂党恩"楹联书法创作活动在热闹的人民公园西广场隆重举办,几十位联友以联墨书法创作形式,为党的生日送上祝福、献上厚礼,活动得到媒体关注和市民群众好评。

    楹联是中国传统文化中的诗中之诗,它言简意赅,寓意深刻,用楹联、诗词、警句、格言回顾历史、讴歌党的丰功伟绩,是廊坊联苑的一次文化创新实践。

    活动前一天,廊坊楹联学会一经通知,立即得到广大联友和书法爱好者们的积极响应。学会领导刘克来等同志,七一当天亲临现场,首先开笔书写作品。学会名誉会长、龙河书院院长韩进卿带来3O多位楹联书画爱好者参与其中。华兴楹联协会刘进星会长亲带十多位联友一大早从万庄石油矿区赶到公园,共同参与百米长卷的书写创作活动。

    "红船开启千秋业,北斗领航万众心"。 "感党恩,恩泽天地;扬正气,气壮山河"。 "百米长幅皆颂党,千支梦笔俱含情"。 "美丽中国,盛世中华"。 "不忘初心,牢记使命"。

    在活动现场,观者人头攒动,好评连连。联友们相继出场,挥毫泼墨,奋笔疾书,在洁白无瑕的长卷上留下一首首自创的诗词与对联,警句与格言,活动吸引众多市民群众参与其中,大家在观摩学习中受到一次爱党、爱国、爱人民的思想教育。

    "年年过七一,今年大不同"。

    "组织举办"迎七一一一百米长卷颂党恩"联墨书法创作活动,使广大联友度过了一个最有意义的党的生日"。市楹联协会名誉会长韩进卿在接受记者现场采访时如是说。

(通讯员 李零一

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻