您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 社会万象 正文
 
高温闷热 雷雨候场
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-07-04 16:27

 

    廊坊传媒网讯(记者 杨苗苗)七月,抖落了初夏的温婉,变得热情张扬。7月5日,我市依然是高温天气,全市最高气温在37℃左右,中午时段要减少外出,注意防暑。据市气象台首席预报员许敏介绍,从6日开始,全市会进入多雨期,降雨时间持续较长,提醒市民注意关注临近天气信息,外出请注意防范。

    7月5日,晴转多云,东南风2至3级,最低气温为25℃左右,最高气温为37℃左右。

    7月6日,多云转阴,有雷阵雨,东南风2至3级,最低气温为23℃左右,最高气温为33℃左右。

    天气炎热,易诱发热伤风,也就是我们俗称的“热感冒”。热伤风如果病情较轻的话,会出现低热、头痛、全身不适等症状。病情较重的会出现高热,出汗后热仍不退,并伴有头痛、身体酸懒、怠倦、口干不想喝水、舌苔黄腻等症状,有些人还会呕吐或腹泻。预防热感冒,最主要是记住三个字“莫贪凉”。大汗淋漓时,不要立刻用凉水冲澡,还要注意劳逸结合,保证睡眠和饮食营养,此外要注意补充水分,特别是老年人要做到不渴时也常喝水,一旦患上热伤风,尽量避免暴饮暴食。

稿源廊坊传媒网 编辑:李雨颖  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻