您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 社会万象 正文
 
我市重点工业源挥发性有机物在线监控设备安装进展情况通报
4个县(区)工作慢永清县最差
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-07-05 15:19

 

    廊坊传媒网讯(记者 吕新颖 陈正)近日,市大气办对我市重点工业源挥发性有机物在线监控设备安装进展情况进行通报,永清县、大厂县、安次区、廊坊开发区4个县(区)未能按时完成安装任务,特别是永清县至今进度为0,对全市大气污染防治工作造成了不利影响。

    按照省环保厅《关于印发重点工业源挥发性有机物排放在线监控设备安装联网验收技术指南的通知》(冀环办字函[2018]256号)要求,我市6月底前需完成120家省定重点企业VOCs在线监测设备或超标报警传感装置的安装工作。截止目前,仍有4个县(区)未按时限要求完成安装任务,严重影响了全市整体进度。

    重点工业源挥发性有机物在线监控设备安装工作是我市年度大气污染防治重点考核内容之一。我市120家省定任务中除搬迁停产、拆除涉VOCs排放工序企业外,剩余101家企业需安装在线监控设备。截止6月30日,已完成安装87家,完成率为86.1%,其中全部完成安装任务的县(市、区)为大城县、广阳区、三河市、文安县、霸州市、香河县、固安县。永清县、大厂县、安次区、廊坊开发区4个县(区)未能按时完成安装任务,特别是永清县到7月2日进度为0,对全市大气污染防治工作造成不利影响。

    通报要求,永清县、廊坊开发区、安次区和大厂县要对未完成安装任务的企业,逐企制定针对性的处理措施,明确责任人,加大推进力度,倒排工期,限期完成。认真分析进度滞后的原因,形成专题报告。各县(市、区)、廊坊开发区务必高度重视,加快推进VOCs在线监控设备联网验收工作,尽快完成数据传输,实现自动在线监管。各级执法部门要加强监管,对拒不安装的重点企业,要依法依规予以处罚。

稿源廊坊传媒网 编辑:李雨颖  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻