您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 社会万象 正文
 
行人骑电动车上高速还逆行 结果没电了!
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-07-05 15:19

 

    廊坊传媒网讯(记者 张泰源)7月4日18时许,京台高速天津方向k54出现了一名红衣男子,正在高速最左侧行车道逆行,路政队员迅速赶往现场,并将其带离高速。

    经了解,当事人是骑着电瓶车误入高速,更不凑巧的是,电瓶车也没电了,工作人员发现他时,他也正在茫然无措。随后,工作人员将其电动车放上专业路政车辆,并带其离开高速。民警提醒,高速公路行人勿入, 既危害个人生命安全有危害高速路行车安全。

    相关链接:

    危害个人生命安全

    高速路上车辆的车速都比较快,驾驶人只要有丝毫的放松就会很难注意到周围静止不动的、相对较小的事物。所以行人在高速路上候车只要稍不留意就很有可能被车辆挂碰,在车速较高的情况下极有可能导致死亡的严重后果。

    危害高速路行车安全

    躲避高速路上违法进入的行人而出的事故已是不胜枚举。在车速较高的情况下打方向的幅度稍微过大就有可能造成车毁人亡的交通事故。高速路的车流量比较大,车速比较快,一旦发生事故就会有车辆因躲避不及而连续发生交通事故,造成高速公路大面积拥堵和严重的经济损失。

    危害公共交通秩序

    进站、买票、安检、上车,这是我们乘坐客运车辆的基本步骤。有些行人为了图方便、图省事,翻越隔离栏违法上高速候车。这就给了某些利欲熏心的客运车辆驾驶员有了可乘之机,非法停车载客、非法超员这些都是常见的违法现象。这不仅危害到了违法进入高速公路候车人的安全,也危害了公共交通秩序,为交通事故埋下了隐患。

稿源廊坊传媒网 编辑:李雨颖  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻