您当前的位置: 首页 >  廊坊档案 > 今日廊坊 正文
 
我市举办第二季度“新时代好少年”先进事迹发布会
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-07-09 09:29

 

    廊坊传媒网讯(记者 贾珺)7月6日,由市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委主办的2018年第二季度廊坊市“新时代好少年”先进事迹现场发布会暨中华优秀传统文化学习教育活动在廊坊广播电视台演播厅隆重举行。

    发布会通过视频短片、文艺节目、现场采访等形式,将“新时代好少年”先进事迹展现在观众面前。随着事迹短片的播放,好少年代表先后登台和主持人互动交流,他们的故事深深打动了现场观众,场内不时响起阵阵掌声。

    “新时代好少年”学习宣传活动开展以来,全市各中小学校积极响应,广泛参与,经过层层推荐评审,涌现出司雨镈、兰宇等10名廊坊市“新时代好少年”先进典型。他们中, 有逆境自强,品学兼优的阳光少年;有热心公益,把温暖和爱心传递四方的文艺骨干;还有在学校尊敬师长,拾金不昧的三好学生……这些身边的好少年,激励广大未成年人以 “新时代好少年”为楷模,茁壮成长,今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者。

    据了解,“新时代好少年”学习宣传活动是“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动的重要组成部分。通过开展此项活动,激励全市广大未成年人以他们为楷模,引导广大未成年人见贤思齐、崇德向善,争当新时代好少年,掀起“新时代好少年”学习宣传活动新高潮。

稿源廊坊传媒网 编辑:王璇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻