您当前的位置: 首页 >  廊坊档案 > 今日廊坊 正文
 
我市举行防空警报试鸣和防空袭疏散演练
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-07-10 10:04

 

廊坊传媒网讯(记者 王洋洋)7月7日是“七七事变”81周年纪念日,也是河北省防空警报试鸣日,我市开展第十八次防空警报试鸣和防空袭疏散演练。

“警报控制台,警报控制台,立即发放预先警报。”“明白!”“执行。”上午10点整,随着演练指挥组负责人一声令下,警报声骤然响起。首先响起的是预先警报,鸣放方式为:鸣36秒,停24秒,反复3遍为一个周期。10时10分,紧急警报鸣放,鸣放方式为:鸣6秒,停6秒,反复15次为一个周期。10时20分,解除警报鸣放,连续鸣放3分钟。

此次试鸣的时间从上午10时至10时30分,试鸣警报分为“发放预先警报、发放紧急警报、发放解除警报”三步进行。防空警报试鸣范围包括廊坊市主城区、廊坊开发区、各县(市)城区、广阳区万庄镇、三河市燕郊镇、霸州市胜芳镇。

同时,为提高我市人防指挥部的机动能力,检验机动指挥通信系统的信息保障能力和防空警报备站设备性能,市人防办还组织开展了社区居民防空袭疏散演练。

在演练过程中,模拟我市已受到敌航空武器袭击为背景,市人防基本指挥所已经遭到破坏,失去了应有功能,市基本指挥所人员移至广阳区人防指挥所下达启动警报备战发布防空警报信息的命令。随着防空警报预先警报的响起,文安县人防指挥所疏导人员有序引导社区居民迅速进入地下人防工程指定区域,做好隐蔽安置,并进行心理疏导和安抚工作,待解除空袭警报鸣响后,组织被疏散人员安全有序返回原住所,演练结束。

市人防办相关负责人表示,一年一度的防空警报试鸣,在强化人民群众忧患意识的同时,使群众熟悉掌握防空防灾警报信号,在紧急情况下及时采取应对措施,有效自我防护,此外还能检验防空警报信号传递网络的稳定性,为建设灵敏、可靠、稳定、完善的防空警报系统提供依据。

稿源廊坊传媒网 编辑:王璇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻