您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 法治热点 正文
 
永清法院公布27名老赖“大头贴”
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-07-10 15:29

 

    廊坊传媒网(记者 李新苓 通讯员 邱福生)7月9日,为促使被执行人自觉履行生效法律文书确定的义务,切实保障申请执行人的合法权益,永清法院将附有27名失信被执行人“大头贴”的名单,张贴到被执行人所在乡镇、村街,县法院、各大银行网点、各大超市门口,重点街道、路口,对失信被执行人进行全方位、无死角的公布。

    根据《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》,永清法院此次公布失信被执行人,除公布当事人姓名、身份证号、案号、所欠款项等相关信息外,还公布了被执行人的照片——“大头贴”,通过将附有老赖“大头贴”的名单张贴到老赖经常活动的地点,同时通过法院官方网站、微博、微信以及县电视台等多个渠道,对失信被执行人进行了全方位的持续曝光。

    通过这种“大头贴”的方式晒“老赖”照片,发动全民抓“老赖”,有力压缩了老赖们的生活空间,让他们无处遁行,主动现形,进一步推进了社会信用体系建设,有效维护了司法权威。

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻