您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 城事关注 正文
 
大城县南赵扶镇开展防洪转移避险演练
大城县南赵扶镇开展防洪转移避险演练
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-07-10 15:29

 

   廊坊传媒网(通讯员 刘雅娜 记者 张春娥)7月9日下午,大城县南赵扶镇在白洋桥村组织开展了防汛应急抢险演练活动,旨在全面提高干部群众防汛应急安全意识和防灾救灾能力,提升防汛应急抢险水平,检验抢险队伍实战能力。

    本次活动模拟境内普降大到暴雨,境内子牙河已开始泄洪,下游群众面临被困险情。接到险情报告后,该镇立即启动防汛抢险应急预案,镇村应急抢险队接到指令后,立即赶赴抢险现场,值班检测人员及时拉响紧急转移警报。模拟抢险现场,各组按照分工,各就各位,分别开展了救援被困群众、组织被困群众进行转移安置,组织人员搬运防汛物资,开展河道等险情巡查等演练项目。整个演练过程,组织严密,协调配合,有条不紊,达到预期效果。

    通过演练活动,进一步提高了防汛预案的可操作性,明确了防汛领导小组各自的任务分工,同时也提高了镇村干部及民兵应急分队对突发洪水灾害事件的应急处理能力,为全镇平安度汛未雨绸缪奠定了坚强有力的应急队伍保障。


稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻