您当前的位置: 首页 >  廊坊档案 > 今日廊坊 正文
 
市区57块月季养护记录表投入使用
提高“市花”养护成效
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-07-10 15:36

 

廊坊传媒网讯(记者 崔帅 通讯员 陈杰)近日,记者从市园林局获悉,57块月季养护记录表在市区重要节点及月季展各项目中正式插牌投入使用,其中,重要节点插牌15块,月季展各项目插牌42块,记录“市花”成长轨迹,也为今后的月季推广种植积累相关的养护经验和科学依据。

随着廊坊市市树国槐、市花月季的确定,2018年上半年启动的月季展及市花增植项目,主要在迎宾线及沿线路口、桥梁、公园、游园等城市重点绿化景观的窗口位置,共计种植各类月季109种100余万株。

据了解,我市选用的月季按株型大体分为树状、高灌丛、矮平型、藤本四大类,同为月季,不同株型不同品种性状差异较大,大面积种植在我市刚刚开展,相关的养护经验不足,植株养护尤为重要,只有对相应的植物进行高质量和高水平的养护,园林景观才能最终达到理想效果。

为提高月季养护成效,市园林局制定相应的养护记录表格,涵盖时间、天气、温度、节气等环境因素,一周更替一次,精准记录日常养护工作,例如:施肥、浇水、打药、修剪、花期、除草、卫生等。分块承包,责任到人,表格签名制,让绿化工人专业、规范及量化进行养护,管理人员通过记录,可以对日常工作全面掌控,便于监督检查。

稿源廊坊传媒网 编辑:王璇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻