您当前的位置: 首页 >  廊坊档案 > 今日廊坊 正文
 
廊坊市教育局“心理健康进校园” 活动走进二十一小学
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-07-10 15:41

 

廊坊传媒网讯(通讯员 蒋卫新)为进一步促进我市城区中小学心理辅导教师专业成长,加强学校心理健康教育工作的实效性,近日,由廊坊市教育局城区心理教研组组织的“心理健康进校园”活动走进第二十一小学,来自市区中小学的心理教师33人参加了活动。

二十一小学的赵丽娟带来了一节《思维转角》心理健康活动课,她首先用一个小游戏热身导入,并通过脑筋急转弯、传球夺秒、知识链接等环节让学生打破思维定式换一个角度思考问题,整节课环环相扣,层层递进。课后,老师们就《思维转角》这节课的教学环节、教学设计等方面发表了自己的看法。下午,来自十二中的王静老师带来了一节题为《与你相约在繁花似锦的初夏》的教师心理团体课。她通过拍拍操、分享时间与节奏、分组游戏、画出我的成长历程等环节,使参与活动的老师获益匪浅,老师们畅所欲言、真诚分享心理健康教育带给他们的成长与蜕变。最后,市教育局教研室心理教研员田国胜老师对此次活动进行了总结并对未来的工作进行了展望。

此次活动内容创新实用,为老师们提供了学习、分享和交流的平台,为大家呈现了一场心理健康教育的盛宴,让人回味无穷。相信通过此次活动的开展,我市的心理健康课教学水平将会迈上一个新台阶。

稿源廊坊传媒网 编辑:王璇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻