您当前的位置: 首页 >  健康时尚 > 时尚圈 正文
 
肥胖诱发乳腺癌又添新证据
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-07-10 15:51

 

    预防乳腺癌不是针对癌细胞,而是针对脂肪细胞,这是北卡罗莱纳大学综合癌症中心的最新研究。

    他们的初步研究显示:当癌细胞移植到肥胖组织中时,癌细胞生长得更快。他们认为这项研究可以帮助解释肥胖症与癌症的联系。同时研究人员提供证据表明,癌细胞周围的脂肪组织可能有助于癌症的发展。这就是越来越受到重视的肿瘤“微环境”,所谓微环境,是指肿瘤周围的细胞和细胞产生的化学物质。乳腺癌是嵌入脂肪组织的,因为乳房主要由脂肪组织组成。一个人变胖,其脂肪组织也会改变,产生癌症的微环境也会随之发生改变。

    研究人员将乳腺癌细胞从“瘦”微环境中移植到“肥胖”环境中,以观察肿瘤细胞在这些不同背景下的生长情况。结果,“肥胖”环境中生长的肿瘤明显大于“瘦”环境中生长的肿瘤,以及减肥成功的模型环境。他们对减肥模型的研究结果表明,通过减肥,肥胖环境可以部分地或完全地被逆转,因为减肥纠正了正在帮助癌症生长的微环境的改变,这再次显示了肥胖与癌症之间的关系。

稿源光明网 编辑:王璇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻