您当前的位置: 首页 >  即时新闻 正文
 
人民网东京7月10日电 据《朝日新闻》网站报道,日本熊本县上天草市教良木山浦地区的水田里近日出现了颜色各异的作物组成的巨大水田画——喜多川歌麿笔下的浮世绘美人画。据悉,为吸引游客,天草四郎观光协会从2015年起推出了这一企划。今年,当地居民组成的“老岳小镇建设委员会”承接了这一活动,在5月底至6月期间,在水田里种植了黑色、白色、红色、绿色、褐色等六色植物共计约60公亩。此次的水田画为喜多川歌麿的浮世绘《高名美人六家撰》之《扇屋华扇》,本月中旬开始为最佳观赏时期,到8月底前都可以欣赏到这一美景。(编译:袁蒙 审稿:陈建军)
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-07-10 16:32

 

    人民网东京7月10日电 据《朝日新闻》网站报道,受持续暴雨影响,知名日本酒“獭祭”酿造品牌旭酒造的酒窖因进水停电,导致大量“獭祭”酒报废。如果按一升为一瓶换算,此次报废的“獭祭”酒相当于30万瓶,经济损失高达14-15亿日元,全面恢复生产预计需要2个月以上时间。

    旭酒造公司大楼“本社藏”前已经大水泛滥,一楼进水,水深约70cm。一楼与地下室内存放的机器和酿酒原料米也被泥水浸泡。同时,因为进水,楼内电源断开,包括正在发酵中的酒水在内,总计约有50万公升酒水品质遭到破坏。据悉,旭酒造平时通过电脑和手工作业两种方式,严格控制温度,进行酒水酿造。旭酒造社长樱井一宏表示:“我们要保证发酵的温度,控制不了温度,是无法做出‘獭祭’酒的。”(编译:袁蒙 审稿:陈建军)

稿源人民网 编辑:吕艳静  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻