您当前的位置: 首页 >  教育文体 > 体育 > 国内外 正文
 
世界杯八强战的四个关键词
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-07-11 16:27

 

    新华社记者 郑昕

    有点球大战、有进球“盛宴”,有昂首阔步的挺进、有依依不舍的离别,世界杯在略显沉闷的小组赛阶段后,终于在1/8决赛展现出本应有的精彩。虽说本届赛事只剩下8场对决,但此前的铺垫已经吊足球迷的胃口,余下的球队虽然关注度有高有低,但在短暂休整后即将开战的1/4决赛,每场都不乏看点。

    法国对乌拉圭:“盾坚矛利”之战

    攻入7球的法国队和只丢1球的乌拉圭队,给人们以最犀利攻击线和最稳固后防线的印象。法国队在阿根廷队身上取得4粒进球,而乌拉圭队除被葡萄牙人打破金身外,其余时间并没有给对手太多机会。

    此番相遇,攻守的斗法是一大看点,但胶着的态势很可能引发“兑子”抵消,令决定结果的因素反而是乌拉圭队的“矛”和法国队的“盾”。赛前,卡瓦尼和苏亚雷斯被爆出受伤的传闻不知是否为“烟雾弹”,同时瓦拉内、乌姆蒂蒂等人组成的法国队后防似乎并不稳固。双方各擅胜场也各有破绽,令比赛悬念大增。

    巴西对比利时:“冠军成色”之战

    若论开赛以来从临场发挥上看最有冠军相的球队,巴西队和比利时队都在前列,在本届八强中,它们也是世界排名最靠前的两支——分列第二和第三。如今提前在1/4决赛上碰面,本场倒有些决赛提前上演的意味,也成了验证冠军成色的最好机会。

    不过,这两支球队的晋级之路却截然相反,巴西队在小组赛不断遭受磨难却愈挫愈勇,到了与老对手墨西哥队的淘汰赛上,并没有费太大气力便以2:0取胜。在小组赛中全胜挺进16强的比利时队却险些在日本队身上翻船,在连丢两球的情况下才依靠补时绝杀逆转晋级。虽说命运轨迹迥异,但两队曲折前进的历程更有可能磨炼出冠军气质,如今的狭路相逢,相信最后的胜者能够迎来“蜕变”。

    俄罗斯对克罗地亚:“黑马奋起”之战

    以32强中世界排名最低的身份开启世界杯之旅,俄罗斯队即使在揭幕战上获得5球大捷,也依然未被看好。直到淘汰赛首轮凭借点球大战“熬死”西班牙队后,才有不少人对东道主刮目相看。反观克罗地亚队,在20年前就已有过扮演“黑马”的经历,这一代球员与博班、苏克领衔的那支“格子军团”相比也毫不逊色,甚至被认为可以突破前辈们季军的成绩。

稿源: 新华社 编辑:王鑫  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻