您当前的位置: 首页 >  教育文体 > 教育 > 本地 正文
 
广阳区食药监局开展校园及周边“五毛食品”专项整治
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-07-11 16:28

 

    廊坊传媒网讯(通讯员 闫晓龙)为进一步加强校园及周边食品安全,为广大师生创造一个良好的学习环境,广阳区食药监展开“五毛食品”专项整治。

    聚焦重点,以校内及其周边200米范围内的食品经营单位为重点场所,以学生喜爱的“五毛”“一元”等价格低廉的油炸食品、面制品、膨化食品、饮料等食品为重点品种,按照“一户一档”要求,建立健全“五毛”食品生产、经营主体信息。强化执法,进一步落实属地监管责任,坚决查处取缔无证从事经营行为。加大对食品经营者的督查指导,严格落实索证索票、进货查验、从业人员健康证等制度,杜绝经营使用过期及变质、“三无”(无生产厂家、无生产日期、无保质期)等不符合食品安全标准食品,超范围超限量使用食品添加剂等违法行为,将坚决依法从严查处。注重宣传,多次联合相关部门,采取食品安全进校园、进课堂等形式,向广大师生宣讲“五毛”食品存在的健康风险,加强对学生食品安全和健康饮食的教育,增强广大青少年的识假辨假、安全消费意识及自我保护能力。

    此次专项整治行动,共出动执法车辆124台次,执法检查人员193人次,检查食品经营单位284户,出具责令整改通知书8份,较好地清理了校园内外食品安全隐患。

稿源廊坊传媒网 编辑:王鑫  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻