您当前的位置: 首页 >  廊坊档案 > 今日廊坊 正文
 
市民公园里免费提供茶水真好!
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-07-12 09:30

 

廊坊传媒网讯(记者 孟洁 吕新颖)“我每天早上都来这晨练,自从有了免费茶水,不用自己带水了,非常方便!这位提供免费茶水的市民真棒!”7月10日早上6点多,在市人民公园西门锻炼的吕女士一边说一边竖起了大拇指。原来,自打6月底,公园西门就出现了一个茶水摊,早上来公园锻炼的人都能免费饮用茶水,给大家带来了很大的方便。

提供免费茶水的人叫许中奎,今年42岁,不久前,开始每天早上到公园晨练,并在这里认识了很多志同道合的朋友,大家每天一起跳舞、健身,不仅强健了身体,心情也得到了放松,慢慢地,许中奎喜欢上了公园这个地方。

后来,许中奎发现了一个问题,每天带着水去公园很不方便,并且一瓶水也不够喝,而运动后往往满身大汗,不能及时补充水分对身体也不好。于是,他便产生了为大家伙免费提供水的想法,这样就能方便大家。

“我本身是做茶叶生意的,大家伙来健身就是为了健康,干脆就给大家提供免费的黑茶,解渴的同时,还有利于大家的肠胃和睡眠!”说来简单,做起来可不容易。许中奎要提前一晚上或者早5点起床烧水、煮茶,然后用三轮车拉着容量为68升的一大桶茶水赶到公园西门,摆好茶水摊,供大家伙饮用,他还购买了一次性纸杯,方便没有带杯子的市民。公园不小,但许中奎的茶水摊却好找,人最多、最热闹的地方就是!

“没想到茶水摊这么受欢迎,只要没有特殊情况,我会一直坚持下去,给大家提供点方便,只要大家开心、满意就好!”许中奎不好意思地说。

稿源廊坊传媒网 编辑:王璇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻