您当前的位置: 首页 >  旅游美食 > 国内游 正文
 
文化和旅游部:汛期山地旅游要绷紧安全之弦
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-07-13 10:53

 

新华社北京7月11日电(记者胡浩)当前正值主汛期和暑期,文化和旅游部提醒广大游客选择山地旅游要时刻绷紧安全之弦,平安出游。

  文化和旅游部提示,由于交通不便、地质条件特殊、地形条件复杂、野兽蚊虫多等原因,山地旅游有一定风险。游客应尽量选择发展水平和安全规范较高的山地旅游目的地和景区,避免前往未经开发的荒山野岭,不要为了挑战极限、追求刺激而置危险于不顾。参加在山地开展的各类探险、郊游、游学、拓展训练等活动时,应选择专业性高、组织保障能力强的旅行社、俱乐部等正规组织,签订合同,避免不必要的风险和纠纷。

  山地旅游还要时刻关注旅游、交通、外交、卫生、气象等有关部门发布的出行提示,了解当地相关情况及应急救援电话,听从当地政府和有关部门发布的灾害警示,不要前往正在发生地质灾害的地区旅游。不在危险地段停留,不在滩涂、河道、山脚、行洪道等区域游览、探险、野营和露宿。照相留念时要特别注意选择能保障安全的地点和角度。不擅自到未开放的山区和危险山区游玩。注意林区防火,游览途中不抽烟、生火。

稿源新华网 编辑:李雨颖  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻