您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 法治热点 正文
 
大卡车非法改装车辆 12辆小货车“叠罗汉”
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-07-18 16:07

 

  廊坊传媒网讯(记者 张泰源)7月16日,高速交警廊坊大队民警查处了一辆违法改装车辆并违规载货的“特殊”车辆。

  民警介绍,这是一辆拉运小货车的大卡车,但并不是专业的车辆运输车辆。这辆超长超宽的大卡车一共装载了12辆小货车,为了能够高效的利用车辆,这些车采用了叠罗汉的方式,及后面的一辆都摞在前一辆车的车斗里,仅靠缆绳固定。民警表示,这样的捆绑方式还真是让人大开眼界,车辆万一固定不牢,或是行驶在转弯处,很有可能发生事故。而司机为了方便在卡车后加装车架,一旦发生追尾事故,车辆自身的保护装置无法发挥作用,对后车极为危险,极易发生伤亡事故。

  民警针对驾驶员的严重违法行为进行了处罚,对其改装车辆处以罚款500元,对其超长处以罚款100元、记1分的处罚。

稿源廊坊传媒网 编辑:袁泓蕾  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻