您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 都市新风 正文
 
安次区"一棵树一本书"文化讲堂走进富士康廊坊工业园区
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-07-20 18:21

 

 廊坊传媒网讯(记者 袁泓蕾 通讯员 马延川)7月20日下午,安次区“一棵树一本书”文化讲堂走进富士康廊坊工业园,为企业员工普及文化知识,实施全面阅读工程。本次文化讲堂特别邀请中国散文学会会员、河北省散文学会副会长,现任廊坊日报社文艺副刊部主任,致力于散文写作和冀中地区历史文化研究的孟德明老师倾情讲解。

整场讲座,孟老师结合自己多年实地调研和理论研究的成果,从“三关”的历史,冀中平原特殊的地理风貌,杨家将传说的考证,雄安文化的特征等说起,阐释了雄安文化与冀中文化的关联,以及国家设立雄安新区的战略意义。

推动京津冀地区全民阅读文化建设和公共文化服务。历史渊源深厚。根据十九大报告中对文化建设的精神要求把党的十九大精神贯彻落实到基层的每一名群众。

稿源廊坊传媒网 编辑:袁鸿蕾  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻