跟“铁榔头”郎平学护骨法则 - 廊坊传媒网
  您当前的位置: 首页 >  健康时尚 正文
 
跟“铁榔头”郎平学护骨法则
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-07-27 10:15

 

    著名女子排球运动员、教练郎平教练不但是国际排球赛场上大名鼎鼎难啃的“硬骨头”,而且在生活中她对骨骼的保护更是有一套自己的“护骨法则”。

    备一双高帮休闲鞋

    一年四季,日常走路不妨备一双高帮休闲鞋。高帮鞋可以保护脚踝,减轻对脚踝的冲击,也可以给脚踝保暖。

    平时不要揉膝盖

    很多老年人闲暇时喜欢揉膝盖,误认为通过摩擦能把软骨磨平,减少咯吱咯吱的摩擦感,就能减轻疼痛。专家表示,这是完全错误的做法,这样的动作只能加重软骨的损伤、加重软骨的磨损,把已经发生病变的软骨磨得更严重,疼痛会更加严重。

    游泳是最佳运动选择

    如果有条件,老年人可以通过游泳进行锻炼。在水的浮力作用下,可以减少下肢关节的压力,减少关节的磨损。

稿源新华网 编辑:张宏旭  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻