您当前的位置: 首页 >  财经房产 正文
 
云南城投3亿抢地千亩 西双版纳房价上涨明显
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-07-27 16:12

 

    继大手笔收购成都会展之后,云南城投的收购之路并未就此停下。就在7月25日,云南城投再次公告称,其控股子公司西双版纳云宇置业有限公司(以下简称版纳云宇)成功竞得西双版纳盛璟新城投资开发有限公司(以下简称盛璟新城)100%股权。

    云南城投相关负责人对《每日经济新闻》记者表示,由于目前西双版纳市场行情比较好,公司正好遇到比较好的市场机会,此次收购也能大幅增加公司土地储备。

    逾3.25亿元获近千亩土储

    根据云南城投披露的此次收购信息,其控股子公司版纳云宇成功竞得盛璟新城(标的企业)100%股权,总代价为2922.34万元。

    不仅如此,云南城投此前专门为收购成立子公司版纳云宇,还要代盛璟新城向其全资控股公司景洪国投(景洪市国有资产投资有限公司)清偿债权人民币2.96亿元,以及该笔款项自景洪国投实际投入之日起至款项清偿之日止的利息。

    《每日经济新闻》记者从上述云南城投相关负责人处了解到,这两笔款项皆由版纳云宇公司支付。也就是说,云南城投下属子公司版纳云宇收购盛璟新城需要支付现金超过3.25亿元。

    云南城投通过此次收购,便可获得在西双版纳近千亩的土地储备。资料显示,盛璟新城名下拥有西双版纳橄榄坝四季度假区项目,该项目位于勐罕镇东部,距景洪市区22公里,已取得935亩土地,并已建成总建筑面积约7.4万平方米。

    云南城投前述相关负责人对《每日经济新闻》记者透露,该项目包含了一定比例的住宅用地。云南城投认为,西双版纳橄榄坝四季度假区项目具备区位、自然景观及人文景观等优势,版纳云宇获得该项目后,可进一步增加土地储备,增强盈利能力。

    对于云南城投的此次收购,其实早在去年12月11日晚的一则公告里就已露出端倪。彼时,云南城投出资1.95亿元与成都希贤企业管理咨询有限公司出资1.05亿元,共同在西双版纳景洪市设立版纳云宇,两公司分别持股65%及35%。公告内也明确表示,版纳云宇注册成立的主要目的就是为了开发西双版纳橄榄坝四季度假区项目。

    知名房企纷纷布局西双版纳

稿源人民网 编辑:鲍冀馨  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻