20城二手房成交降两成 一线城市交易降温 - 廊坊传媒网
  您当前的位置: 首页 >  财经房产 正文
 
20城二手房成交降两成 一线城市交易降温
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-07-27 16:11

 

    ■本报记者 王丽新

    “5月份创下半年高点之后,6月份和7月份,北京二手住宅市场有所降温。”我爱我家集团研究院院长胡景晖表示,7月份之后,北京二手住宅单日签约量基本都在800套以下。

    不仅北京二手住宅市场交易量一直难以回到去年同期水平,从一线城市和20个典型城市的二手房市场整体交易情况来看,上半年都处在低迷期。

    据上海易居房地产研究院研究报显示,2018年上半年,20城二手房累计成交约63.5万套,同比下降20%,降幅较前5个月收窄3个百分点。从成交量能度的角度来看,一线城市最低迷,4个一线城市中有3个量能度为负值。

    易居研究院研究员詹毅凡表示,2018年上半年,成交量虽然较2017年下半年有所回升,但仍略低于近6年平均水平,并明显低于本轮周期最高位2016年的水平,可见市场仍处于下行趋势中。

    分城市来看,大连、苏州、金华和南昌4城成交量能度相对较强;广州、成都和厦门的成交量能度相对较弱。

    在二手房成交能度较强城市中,以苏州为例,在2016年“9·30政策”之后成交量出现明显萎缩。但由于城市基本面较强,加上新房供给偏少,经过一年多的低位盘整后,刚需逐渐释放,二手房成交量出现回升。后续来看,苏州成交量将逐渐回归至合理水平,但恐难出现大幅反弹。此外,三线城市金华目前市场交易活跃,但今年2月份以来同比增幅已经出现下跌,预计下半年将逐渐走弱。

稿源人民网 编辑:鲍冀馨  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻