“立秋”至 雨水伴 - 廊坊传媒网
  您当前的位置: 首页 >  本网独家 正文
 
“立秋”至 雨水伴
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-08-06 16:47

 

    廊坊传媒网讯(记者 杨苗苗)“风吹一片叶,万物已惊秋。”8月7日迎来“立秋”节气,雨后的天气也显露出几分明净干爽的清秋气息。据市气象台首席预报员郭立平介绍,7日、8日两天均有降雨,降雨过程中会伴有短时强降水、雷电等强对流天气,提醒市民注意关注临近天气信息,外出携带雨具。此外,本周的天气模式由上周的高温“蒸煮”模式转入多雨模式,气温也有所下降,暑气暂退,让人有种“立秋凉风至”的感觉。

    6日夜间至7日,阴有雷阵雨,局部中雨到大雨,偏南风2至3级,最低气温为25℃左右,最高气温为30℃左右。

    7日夜间至8日,阴有中雨,局部大雨到暴雨转雷阵雨,偏东风2至3级,最低气温为24℃左右,最高气温为29℃左右。

    “立秋”后的暑热高温和盛夏的炎热高温有所不同,主要差别在日照时间短了,有时夜间还会有些凉。但“立秋”后天气还会炎热,应多吃蔬菜、水果来降暑祛热,还要及时补充体内维生素和矿物质,起到清火解毒的作用。

稿源廊坊传媒网 编辑:吕艳静  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻