您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 社会万象 正文
 
强制执行显威力 “老赖”现身忙还款
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-08-07 15:33

 

    廊坊传媒网(记者 李新苓 通讯员 王春蕾)近期以来,香河县人民法院开展了夜间、假日集中执行专项行动,拉开了执行攻坚战的序幕,以实际行动向执行难开战,确保打赢决胜基本解决执行难战役。

    在开展集中活动中,该院制定统一方案,统一集中行动,对拒不履行法院判决的被执行人采取强制措施。通过此次集中执行行动,加大了对失信被执行人的惩处力度,打出了声威、打出了声势,营造了人人守信、社会和谐的良好法治环境,有效维护司法权威,提升了司法公信。

    刘某申请执行苏某买卖合同纠纷一案。被执行人累计拖欠海绵款6万元未付,该院判决被执行人依法履行法律义务,而被执行人下落不明。在此次集中执行活动中,该院依法向被执行人家属送达强制执行通知书等相关手续,并当面告知如不履行义务的法律后果。在强大的法律震慑下,被执行人家属当场表示与申请人协商尽快履行还款义务。目前,双方当事人已达成和解协议。通过统一执行,有效维护了买卖交易的公平诚信原则,收到良好的法律效果和社会效果。

    刘某申请执行李某人身损害赔偿纠纷一案,李某迟迟未履行法律义务。申请人申请执行,李某拒不履行。该院将被执行人李某拘传到法院,讲明拒不履行义务的法律后果,被执行人于第二天上午将执行款全部给付。

    为破解执行难题,该院不断强化执行措施,累计公布失信被执行人150余人,司法拘留2人,其中24人主动履行了义务,维护了司法权威。


稿源 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻