您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 社会万象 正文
 
我市征兵体检集中开展 预计上站体检人数3331人
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-08-07 15:33

 

    廊坊传媒网讯(记者 张泰源)外科、内科、耳鼻咽喉科、眼科、心电图、B超、胸透…… 8月7日至10日,来自安次区北史家务乡、调河头乡、码头镇、葛渔城镇的首批83名适龄应征男青年在安次区医院三楼征兵体检站封闭接受体检。同时,标志着我市2018年度征兵上站体检、政治考核等中心工作全面启动。

    7日早上7点30分,安次区征兵体检站就开始忙碌起来,在安次区征兵办工作人员的带领下,参加体检的适龄应征青年正有序排队,查视力、量体重、测血压、拍胸片……统一参加眼科、耳鼻喉科、外科、内科等项目检查。他们个个都充满着朝气,面带笑容,认真配合医生进行检查。

    今年19岁的祁胤华是刚刚参加完高考的高考生,家住安次区码头镇济南屯村,性格内敛的他有当兵的想法并不是一时兴起的念头:“去年我就报名了,由于视力不合格,没能参军。今年我带着大学录取通知书,做好充足的准备,又来体检了,我有信心,这次一定能成功。”祁胤华说,对未来,他有自己的规划,在部队里好好锻炼,将来参加考试、提干,为国家尽一份自己的力量,并在部队创一番事业,对于他的这个决定,父母也是非常鼓励和支持的。

    根据应征入伍体检手册显示,应征青年在体检中心要完成外科、内科、耳鼻咽喉科、眼科、口腔科等八个大项目的检查。细分下来,涉及身高、体重、视力、血压、五官等多个小项。安次区人武部科长马正杰介绍,在征兵体检中,虽然也曾出现过斜视、散光、色弱等情况,但主要还是因为近视导致的视力不合格。此外,因痔疮、扁平足导致无法通过体检关的男青年也比较多。“值得注意的是,今年在原有体检项目的基础上增加了结核、丙肝、梅毒三项实验室检查项目。”马正杰说。

    体检中,记者看到,工作人员只需用身份证阅读器识别应征青年身份并拍照取证,系统便自动生成电子版体检表。体检完成后,系统自动生成体检报告。

    马正杰介绍,今年我市继续全部使用国防部征兵办公室配发的网络版全国征兵体检信息化管理系统进行征兵体检。修改任何一个数据,都将导致报告重新生成,而且每一步操作都有“痕迹"记录,任何差错都可追溯到相关负责人。同时,进步避免了人为因素干扰,确保了整个体检过程的客观、公开、透明。

    记者从市征兵办了解到,按阶段划分,2018年我市征兵体检和政治考核阶段于8月6日起至8月25日结束。8月25日前将对联合政治考核和体检合格人员进行走访调查,“一站式”办理政治考核有关手续。8月26日至9月1日,各县(市、区)征兵办要按照“适应工作早着手、新兵状况早摸清、清兵隐患早排查”的思路,组织体检、政治考核双合格预征对象集中进行7天左右的封闭式役前适应性教育训练。9月2日至9日为审批定兵阶段。9月10日至30日为新兵交接运输阶段。10月1日后,为回访总结阶段。

    截至8月7日,男兵报名人数为10846人,预计上站体检人数为3331人。据悉,女兵征兵初审初检将于本月中旬开始。

    此外,为切实维护征兵纪律,防止和纠正征兵过程中的不正之风,确保征兵工作公平、公正、透明,市征兵办将省市两级廉洁征兵举报电话向全社会进行公布。省军区廉洁征兵举报电话:0311——87988454/13673132598;军分区廉洁征兵举报电话:0316——2946232/15127698290。

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻