您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 社会万象 正文
 
雨水缠绵 出行防雨
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-08-07 15:44

 

    廊坊传媒网讯(记者 杨苗苗)伴随着淅淅沥沥的降雨,8月7日迎来了“立秋”节气,雨水洗过的天气感觉舒服了很多。市气象台首席预报员郭立平介绍,8日、9日两天依然有降雨,尤其是8日的降雨量为中到大雨,局部暴雨,个别地区达大暴雨程度,受降雨影响,气温也有所下降,8日的最高气温跌至29℃左右,提醒市民出行时注意携带雨具。

    7日夜间至8日,阴有间歇性雷阵雨,雨量为中到大雨,局部暴雨,个别地区达大暴雨,东南风2至3级,最低气温为24℃左右,最高气温为29℃左右。

    8日夜间至9日,阴有雷阵雨,局部中雨转多云,东北风2至3级,最低气温为24℃左右,最高气温为30℃左右。

    “立秋”时节有“贴秋膘”的说法,但是脾虚患者、胃火旺盛者以及老年人及儿童等人群要特别注意食材的选择和“贴秋膘”的技巧。脾虚的人常常表现为食少腹胀、食欲不振、肢体倦怠、乏力、时有腹泻、面色萎黄,这类人群进补前不妨适度吃点健脾和胃的食物,来促进脾胃功能的恢复;平时嗜食辛辣、油腻之品的朋友,日久易化热生火,积热于肠胃,表现为胃中灼热、喜食冷饮、口臭、便秘等。这类朋友进补前一定要注意清胃中之火;老年人及儿童由于消化能力较弱,胃中常有积滞宿食,表现为食欲不振或食后腹胀。因此,在进补前应注重消食,不妨适量吃点山楂等消食、健脾的食物。


稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻