您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 法治热点 正文
 
轿车高速上爆胎 民警及时施以援手
民警发布高速爆胎后应急处理方法
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-08-07 15:44

 

    廊坊传媒网(记者 张泰源)8月3日零时许,高速交警大城大队民警正在廊沧高速巡逻,行至廊沧高速沧州方向K72处时,发现一辆京N牌照小轿车因爆胎停靠在应急车道,民警上前主动施以援手更换备胎。

    民警介绍,发现这辆小轿车时,车旁有人正在翻找后备厢的东西。民警立即上前查看情况,发现在车辆尾部忙碌的竟是位外国人。询问后得知,原来,这是住在北京的一家人深夜驾车回山东老家,妻子是山东人、丈夫是美国人,车上还有老人和孩子。行驶高速公路过程中,车辆的左后轮突然爆胎,作为驾驶员的妻子不会换胎,丈夫也是手忙脚乱。正好民警赶到现场,帮助一家人做好了安全防护,并主动帮着更换备胎。车辆很快恢复正常,夫妻二人对民警的及时赶到、伸出援手表示感谢。

    民警表示,在高速公路行驶时,一旦发生爆胎情况,一定要保持理智,不要做出错误的决定,让实践的危险系数再次提升!下面这几个爆胎后需要注意的点,大家一定要牢记。

    (小标题)尽量停靠在道路右侧紧急停车带位置

    有些人在高速爆胎之后,不管自己的车处于什么位置都会一动不动,如果你的车正好在道路右侧还好,如果你在路中间爆胎,或是道路左侧的快车车道,那危险系数太高了。车子爆胎之后还是可以行使一段距离的,只是,会对轮毂、底盘造成伤害。如车子完全动不了了,那就打好双闪立好三角标,找个安全的地方等待救援。

    (小标题)第一时间打开双闪 在车后150处立三角牌

    首先要打开双闪提醒后方车辆你目前并非在行驶中,并第一时间把三角牌立在150米处,可以更有效的避免危险发生。

    (小标题)尽快离开爆胎车辆

    最好不要自己更换爆胎,因为就算以上的措施都做好了,高速公路上更换爆胎的危险系数依然是很高的,如出现了什么突发情况,我们既无法预料也无法阻止,还是尽快离开车内,好好等待救援队最为稳妥。


稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻